Banner

CONOZCAMOS - NUESTRAS UNIDADES PRODUCTIVAS

Engorde y Comercialización de la Cachama y 
Tilapia en estanques de tierra






El instructor Luis Guillermo Lora del Complejo Tecnológico para la Gestión Agroempresarial, es el gestor de la Unidad Productiva Aspigua, una unidad que se encarga de producir y comercializar carne de cachama y tilapia en sistemas Acuícolas con el fin de vincular a las comunidades al mercado regional del país, bien sea como trabajadores, asociaciones y emprendedores independientes.

La Unidad Productiva se encuentra en la Vereda Guáimaro, del Municipio de Tarazá Antioquia, con una población de aproximadamente 80 familias.

Debido a la sobreexplotación de la minería con éste proyecto también se buscó mitigar el impacto ambiental que sufre la zona, se aumentó la producción de la piscicultura en estanques piscícolas, trayendo con esto beneficios económicos, sociales, ambientales y culturales para la región.

Esta unidad productiva está funcionando desde el año 2011 con 12 emprendedores y hasta el momento se encuentra activa y produciendo aproximadamente unos 500 Kilogramos mensual; debido a que cuentan con tres estanques de 300 mt cuadrados. Inician con un capital semilla de $ 2.400.000 y hasta el momento el capital se ha incrementado en unos $ 10.000.000 con el producto de su esfuerzo y voluntad de salir adelante.

Las ventas de ésta asociación  son distribuidas en la vereda al detal y el resto se comercializa en restaurantes del Municipio de Taraza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario